19 journée - samedi 21 et dimanche 22 avril 2012...

3
Réalisation & Conception : Franck FERNANDEZ – Sébastien BOSC – Romain BORTOLOTTO CREDIT PHOTOS : Louis GOULESQUE 19 e journée - Samedi 21 et dimanche 22 avril 2012 Retrouvez le classement sur : http://foottarn.fff.fr/competitions/php/championnat/championnat_classement.php?sa_no=2011&c p_no=269244&ph_no=1&gp_no= LESCURE 2 – SOUAL : 1-1 La réserve de Lescure est à l’aise à domicile et épingle un nouveau prétendant à la montée après Lisle sur Tarn et Marssac 2. L’entame de match leur est favorable et même si Soual fait plus que rivaliser, Abtoy, sur coup-franc direct, donne l’avantage à ses couleurs. Le second acte sera bien plus difficile. Les soualais, qui doivent gagner pour rester au contact du trio de tête, affichent de bien meilleures intentions, ont alors la mainmise sur la rencontre et multiplient les occasions de but. Les locaux tiennent le choc mais le temps est bien long et c’est tout logiquement que Soual égalise à la 65 e min. « Une égalisation logique » selon les propos du coach local Costecalde. Les soualais continuent sur cette lancée et veulent la victoire mais Lescure 2, qui se bat pour le maintien, résiste jusqu’au coup de sifflet final. Deux points de pris pour la réserve de Lescure, un bon résultat comme le précise le coach : « c’est toujours intéressant de ne pas perdre contre un prétendant à la montée. Certes, on peut regretter de s’être fait égaliser mais la domination des soualais était telle qu’on n’a pas pu faire autrement même en renforçant le milieu de terrain ». Inversement, Soual fait une bien mauvaise opération et aura bien du mal à rattraper le duo de tête qui semble s’envoler vers la PL. PS : résumé imparfait, aucun soualais ne répondant au téléphone. F.F

TRANSCRIPT

Page 1: 19 journée - Samedi 21 et dimanche 22 avril 2012 epubli-v2-cg.fff.fr/common/ligue/bib_res/ressources/... · Vère-Grésigne – Marssac 2 : 0-1 Petite victoire mais victoire quand

Réalisation & Conception : Franck FERNANDEZ – Sébastien BOSC – Romain BORTOLOTTO CREDIT PHOTOS : Louis GOULESQUE

19e journée - Samedi 21 et dimanche 22 avril 2012

Retrouvez le classement sur :

LESCURE 2 – SOUAL : 1-1 La réserve de Lescure est à l’aise à domicile et épingle un nouveau prétendant à la montée après Lisle sur Tarn et Marssac 2. L’entame de match leur est favorable et même si Soual fait plus que rivaliser, Abtoy, sur coup-franc direct, donne l’avantage à ses couleurs. Le second acte sera bien plus difficile. Les soualais, qui doivent gagner pour rester au contact du trio de tête, affichent de bien meilleures intentions, ont alors la mainmise sur la rencontre et multiplient les occasions de but. Les locaux tiennent le choc mais le temps est bien long et c’est tout logiquement que Soual égalise à la 65e min. « Une égalisation logique » selon les propos du coach local Costecalde. Les soualais continuent sur cette lancée et veulent la victoire mais Lescure 2, qui se bat pour le maintien, résiste jusqu’au coup de sifflet final. Deux points de pris pour la réserve de Lescure, un bon résultat comme le précise le coach : « c’est toujours intéressant de ne pas perdre contre un prétendant à la montée. Certes, on peut regretter de s’être fait égaliser mais la domination des soualais était telle qu’on n’a pas pu faire autrement même en renforçant le milieu de terrain ». Inversement, Soual fait une bien mauvaise opération et aura bien du mal à rattraper le duo de tête qui semble s’envoler vers la PL. PS : résumé imparfait, aucun soualais ne répondant au téléphone.

F.F

Lisle sur Tarn - Dourgne : 1-3 L'affiche de cette journée entre le deuxième, Dourgne, et le troisième, Lisle-sur-Tarn, aura tenu toutes ses promesses. La rencontre va débuter sur un bon rythme, pas de round d'observation pour les deux équipes et les lislois vont très vite se créer plusieurs opportunités. Des tentatives qui n'aboutiront pas contrairement à leurs adversaires du jour qui vont faire preuve d'un sang-froid parfait et prendre deux longueurs d'avance avant la pause. D'abord par Siradji, à la suite d'un beau mouvement collectif, puis sur une action placée par l'intermédiaire de Koob. Scénario identique en seconde mi-temps, les locaux rentrent sur le terrain tambour battant et monopolisent le ballon. Les hommes de Galou poussent mais pêchent encore dans le dernier geste, Dourgne va les punir sur corner cette fois : Cavaillé frappe et Sadaoui reprend, trois à zéro. Un score qui paraît assez lourd au vu de la physionomie du match. Les lislois seront d'ailleurs récompensés de leurs efforts après l'heure de jeu quand Paineau, de la tête, réduira la marque. Le score n'évoluera plus, Lisle cale à domicile et voit son adversaire prendre le large au classement. Grâce à cette victoire Dourgne repasse en tête devant Marssac qui s'était imposé dans le même temps à Vère Grésigne. "Le réalisme aura fait la différence aujourd'hui" commentera coach Danieli alors que Galou, le coach lislois, soulignera "la belle affiche" qui s'est tenue aujourd'hui. R.B

Vère-Grésigne – Marssac 2 : 0-1 Petite victoire mais victoire quand même pour la réserve marssacoise qui se rapproche ainsi de la PL. La première mi-temps est équilibrée, les deux formations se créent quelques occasions mais globalement le score nul et vierge à la pause ne souffre d’aucune contestation. Les visiteurs sont bien plus incisifs dans le second acte et vont assiéger le camp cahuzacois. La défense locale tiendra vingt minutes jusqu’à l’accélération de Yassine Afkir qui sert bien André. Le meilleur buteur du championnat ne loupe pas la mire et inscrit son 20e but. Vère Grésigne ne cède pas pour autant et à deux opportunités d’égaliser mais Vaissières fait bonne garde. Au final, l’entraîneur local Pitorre est satisfait de la prestation de ses joueurs : « c’est compliqué de trouver la motivation mais les joueurs se donnent à fond. Certes, Marssac 2 a été supérieur techniquement mais on a le mérite de ne rien lâcher. C’est notre leitmotiv depuis bien longtemps ». F.F

Saïx/Sémalens 2 - Le Séquestre : 3-2 Les locaux ont fait preuve de mental pour obtenir quatre points précieux dans l’optique du maintien. Le premier acte est plutôt morne, les deux formations s’observent tout en restant sur leur assise défensive. Alors qu’on s’approche de la mi-temps, Julia donne néanmoins l’avantage à ses couleurs sur corner (45e min). Le second but inscrit de la tête par Miquel à l’heure de jeu conforte l’avance du Séquestre mais c’était sans compter sur l’abnégation des locaux. Vidal réduit la marque cinq minutes plus tard et booste sa formation au contraire du Séquestre qui déjoue. Daydé égalise sur un coup-franc indirect sifflé à l’encontre du gardien qui a dépassé le délai des six secondes puis Raymond donne l’avantage aux saïxols alors que les visiteurs étaient réduits à dix pour avoir écopé d’un carton blanc (75e min). Bref, un quart d’heure fatidique pour Le Séquestre qui en parviendra pas à revenir à la marque. F.F

St Sulpice – Rives du Tescou : 2-2 Un match de milieu de tableau où tout le monde doit prendre des points pour éviter la zone dangereuse du classement. Les locaux n’attaquent pas de la meilleure des manières et ont du mal à sortir la tête de l’eau pendant la première demi-heure. Les Rives du Tescou, au contraire, démarrent bien et marquent dès la 7ème min par Guillaume Fauré. Puis, 10min plus tard, c’est Cantin Poupy qui fait une magnifique reprise de volée du droit, (il est gaucher) et marque le 2nd but. En fin de première mi-temps St Sulpice se reprend et obtient un pénalty, que concrétise Sébastien Devals. La seconde période sera plus équilibrée et les deux équipes se créent des occasions. Les protégés de Lecouty trouveront l’égalisation dans les dernières minutes, sur une frappe de Cyril Fontès. Le match se termine sur ce score nul, qui n’arrange personne. Les 2 équipes restent en limite de zone rouge. S.B

Réalmont – Brassac : 1-0 Première victoire de l'année en championnat pour Réalmont mais un succès qui restera sans doute anecdotique tant les espoirs de maintien n'habitent plus les hommes de Fauré depuis un petit moment déjà. C'est donc dans une ambiance presque amicale que la lanterne rouge du championnat, Brassac, se déplaçait pour tenter de mettre un peu de piment dans ce choc de fin de tableau. Mais de spectacle il n'y aura pas eu, ou presque, la première mi-temps restera stérile tant sur le plan comptable que sur le nombre d'opportunités crées. Il faudra attendre la reprise pour voir Chouquet, profitant d'un mauvais dégagement du portier brassacois, ouvrir la marque. Un petit avantage qui suffira aux locaux pour s'offrir les quatre points. "C'est compliqué de garder une certaine motivation quand on se sait condamné depuis le début de l'année" regrettera coach Fauré avant d'ajouter que "le nul aurait sans doute était mérité ce soir". R.B

R.B

Meilleurs buteurs : 1-André (Marssac 2), 20 buts 2-Dauer (Soual), 16 buts 3-Siradji Adi (Dourgne), 12 buts 4-Cavaillé (Dourgne), Bascoul (Réalmont), Julia (Le Séquestre), 11 buts 7-Siradji Andji (Soual), Fontes (St Sulpice), Koob (Dourgne), 9 buts 10-Paineau, Hergueli (Lisle sur Tarn), 8 buts 12-Miquel (Le Séquestre), 7 buts

Meilleurs joueurs : 1-Rey (Vère Grésigne), 30 pts 2-Icher (Brassac), 25 pts 3-Azemar (Rives du Tescou), 23 pts 4-Nadjilem (Le Séquestre), 22 pts 5-Siradji Andji (Soual), 20 pts 6-Lecouty (St Sulpice), Sadaoui (Dourgne), 19 pts 8-Paineau (Lisle sur Tarn), Meberbeche (Lescure 2), 16 pts 10-Signoles (Lisle sur Tarn), 15 pts 11-Lombardo (Le Séquestre), 14 pts 12-André (Réalmont), Dauer (Soual), 13 pts