reÇoit issoudun / régional malsherbes 2 / départemental

6
REÇOIT Nos Partenaires ISSOUDUN / Régional MALSHERBES 2 / Départemental CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL et REGIONAL / JOURNEE 9 / 14 DECEMBRE 2014 /

Classement Equipe Senior 2 (Pré régional) /

* La Carpe et La Galinette sont des trophées décernés à un joueur par le reste de l’équipe, qui visent à glorifier la plus belle cagade du match.

Statistiques Match Précédent /

Rencontre : ESCALE ORLEANS 2Galinette* : Simon DizierMeilleur buteur : Alexis Moreno (9 buts)

Résultat final : Victoire 35 à 23Nombre de tirs : 52Nombre d’arrêts : 21

Rencontre : E VIERZON 2Carpe* : Non attribuéeMeilleur buteur : Renan Delepine (7 buts)

Page 3: REÇOIT ISSOUDUN / Régional MALSHERBES 2 / Départemental

3 éme tour Coupe de France Régionale sénior 1 /Rencontre : CHATEAUNEUFCarpe* : Quentin JonstonMeilleurs buteurs : David Leroy (12 buts)

Résultat final : Victoire 40 à 39Nombre de tirs : 57Nombre d’arrêts : 17

La Ferté vient de battre cette équipe de Châteauneuf une semaine plus tôt en championnat et de quelle manière ! En gagnant de 11 buts, les bleus avaient réussi l’exploit de faire chuter le leader invaincu dans sa salle. Les locaux, vexés et renforcés par le retour de 3 éléments, vont vouloir à tout prix se racheter et prouver à leur public que ce n’était qu’un accident. Le début du match est plutôt à notre avantage. Nos adversaires nous proposent une défense étagée avec 2 joueurs avancés et ils cèdent notamment sur l’aile où David se régale. Il a déjà mis 6 buts et l’USF mène 8 à 6. Après un changement défensif, les locaux vont resserrer leur défense, s’encoura-geant à nouveau, et trouver des solutions de loin par leurs artilleurs. Nous regagnons les vestiaires avec 4 buts de retard. « On ne s’affole pas, on n’a rien à perdre, juste l’obligation de jouer ensemble et donner le meilleur de soi pour l’équipe», «Gagner d’un but et s’en aller», tels furent les mots de la mi-temps...Pourtant le retour des vestiaires est compliqué. Les joueurs de Châteauneuf veulent enfoncer le clou et semblent bien partis pour le faire, -9 et il reste 20 minutes... C’est alors que va sans doute se jouer le tournant du match. Après un jet de coin où les arbitres avaient le bras levé, Swann surgit pour marquer sur kung-fu. Heureux, et motivé, il passe devant le banc adverse le poing haut.Gwen fait des arrêts, Francious met une activité défensive de dingue, Julien ou Swann (hormis un avion des plus beaux aperçu dans la région) marquent. Mehdi se met au diapason de ses coéquipiers en neutralisant sans relâche l’attaque adverse. Le match tourne et on sent que tout redevient possible. -5, -4, -3. Les adversaires commencent à paniquer et à s’engueuler. Mais un fait de jeu va freiner notre retour. Le moustachu Quentin (Dartagnan comme l’avait surnommé la salle adverse) va rentrer 1 minute trop tôt suite à une exclusion temporaire. Nous allons donc évoluer à 4 contre 6 pendant près de 2 minutes. Mais Francious va scorer à 2 reprises pour obtenir l’égalisation. La salle re-tient son souffle et Prudes, notre seul supporter se fait entendre dans les tribunes. Un arrêt de Gwenempêche les adversaires de reprendre l’avantage. Ilreste 40 secondes, le score est de parité et nous avons la balle. Châteauneuf a un joueur de moins jusqu’à la fin. Je pose un temps-mort pour mettre en place une séquence d’attaque. On cherchera à mettre Mehdi ensituation favorable. Le jeu reprend et le chrono tourne. L’enclenchement est enfin joué et Mehdi se retrouve bien en situation favorable...après un rebond, le ballon se loge dans la lucarne adverse...Incroyable. Sur l’engagement rapide, les adversaires égalisent. Nous avons quelques secondes encore mais nous ne parvenons pas à conclure cette attaque. 32-32.Que d’émotions avant d’en arriver là. Ce match décidera donc de son vainqueur aux tirs au but et Clément et Gwen auront une grosse responsabilité. Le principe est le même qu’au foot. Une série de 5 et s’il n’y a pas de vainqueur c’est la mort subite. Clément réussit à stopper leur 4ème tir et nous n’avons pas d’échecs jusqu’au 5ème. Renan est le dernier tireur, lui qui n’a pas connu sa réussite habituelle sur ce match. C’est le tireur de l’équipe, il ne peut pas échouer...mais son tir est repoussé par le poteau. Châteauneuf se remet à y croire et nous entrons dans la mort subite.Châteauneuf marque, David est obligé de marquer ce qu’il fait. Châteauneuf marque encore et Swann transforme le sien. Clément sort le suivant et cette fois-ci, Julien libère son équipe pour un match des plus fous.

Page 4: REÇOIT ISSOUDUN / Régional MALSHERBES 2 / Départemental

Le bureau /Le bureau /

Date de naisssance : 12/08/1972Profession : EDUCATEUR SPORTIFAime : ALTRUISTE ET EPICURIENN’aime pas : MECHANCETE ET VIO-LENCEAnnées au sein du club : 27 ANNEESRole dans le club : ENTRAINEURComment es tu arrivé dans le hand? Le plaisir avec les copains.

Mon annecdote : Un certain Daniel Boltz m’a attrapé entre deux saison au club med, pour me proposer de travailler sur le projet de développement du Club de la ferté … et depuis 1997 j’entraîne toujours... Mon plus beau souvenir hand : Champion du monde 2001 à bercy

SEBASTIEN GARDE SEBASTIEN PERALTA

Date de naisssance : 09/06/1978Profession : PROFESSEUR EPSAime : HUMOUR ET FAMILLEN’aime pas : RACISME ET HYPOCRITESAnnées au sein du club : 7 ANNEESRole dans le club : Responsable SPORTIF Comment es tu arrivé dans le hand ? Ils ont construit un gymnase à coté de chez moi. J’ai vu dela lumière alors je suis entré.

Mon annecdote : Avoir joué deux matchs dans le même week-end, un en senior le samedi Soir à Quimperlé (Bretagne) et l’autre le di-manche après midi au Havre (le tout en revenant à Saran dans la nuit)Mon plus beau souvenir hand : Victoire en 1/16 de finale coupe de France contre les Girondins de Bordeaux (LNH à l’époque) avec l’USM Saran

6 US ORLEANS HB 8 6 1 0 5 117 158 - 41

Match de classement DépartementalRencontre : ESCALE ORLEANS Résultat final : Victoire 16 à 15

Les joueurs de la semaine /

Âge : 31 ANS / Taille : 1M76Poste : AILLIER DROITPratique du handball : 10 ANNÉESProfession : ETANCHEURAime : PYRRHUS ET FIESTA en familleN’aime pas : CELERI ET SE LEVER pour tra-vailler

DUONG CYRIL # 24

Mon anecdoteEn 2010/2011 avec les copains de l’US Olréans nous avons remporté le championnat de Régional 3 !! C’est un super souvenir !!

Âge : 31 ANS / Taille : 1M79Poste : AILLIER GAUCHEPratique du handball : 15 ANNÉESProfession : GESTIONNAIRE COMPTABLEAime : BARBECUES ET CINEMAN’aime pas : RICARD ET Les VIEUX en voiture